К основному контенту

Экспресс-имплантация зубов – одноэтапная трансгингивальная установка импланта

Если пациенту необходимо как можно скорее избавиться от дефекта зубного ряда, как правило, фронтального или у него отсутствует время для частых «свиданий» со стоматологом, то ему подойдет дентальная экспресс-имплантация. Дело в том, что при ней стать счастливым обладателем новых зубов и голливудской улыбки можно всего за три либо четыре дня. В то время как классическая имплантация проводится в течение нескольких месяцев.

Необходимо отметить, что такой вид имплантационного лечения зубов проводится в наше время не слишком часто. Дело в том, что она возможна только при соответствующей и благоприятной клинической картине, а также при наличии у специалиста необходимых навыков и умения.

Термином «экспресс-имплантация» обозначается лишь один из нескольких параметров данной лечебной методики - оперативность проведения. В ее основе лежит однофазная трасгингивальная имплантация, при которой имплантат и переходник (абатмент) размещаются в один этап, то есть за одно единственное посещение пациентом стоматологического кабинета. Переходник необходим для соединения внутрикостного корня и коронки либо протеза. Термин «трансгингивальный» означает, что установка дентадьной системы осуществляется сквозь десневую ткань.

У такой методики существует еще несколько название. Специалисты называют ее «мгновенной», «моментальной», «незамедлительно». Все эти названия экспресс-имплантация получила благодаря оперативности установки импланта. Ее также можно назвать «бескровной», «безоперационной» и «бесшовной», поскольку в ходе лечебных мероприятий разрез десневой ткани не выполняется. Вместо разрезов специалист лишь прокалывает ее. На самом деле такая имплантация не является по-настоящему хирургическим мероприятием. Интересно узнать, что во многих современных клиниках десна прокалывается при помощи лазерного устройства, поэтому такую имплантацию можно смело назвать «лазерной».

При благоприятных клинических условиях такая имплантация способна стать и «одномоментной». Это когда имплантат внедряется в лунку только что удаленной зубной ткани. Нагрузка на такой имплант дается только после его успешного приживления и окончательного завершения процесса остеоинтеграции.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Какой цвет зубов считается нормальным?

Цветовая шкала  естественных зубных коронок Стоматологи не дают точного ответа на вопрос, какой цвет зубов считается нормальным. Натуральная белизна встречается редко. В большинстве случаев ее добиваются профессиональным отбеливанием. Как оценивают цвет зубов У белого цвета имеется множество оттенков. При установке пломбы или изготовлении коронок стоматология Имплант Эксперт пользуется шкалой Вита — стандартным методом визуального восприятия цвета зубов. Выглядит как пластмассовая рейка с прикрепленными образцами зубов. По шкале Вита имеется 4 цветовые группы: - А — красно-коричневая; Цвет зубов а2 - В — желто-красная; - С — серая; - D — серо-красная. Для обозначения интенсивности используют цифры 1-4, где 1 — наиболее яркий, 4 — наиболее тусклый. Какой у зубов естественный цвет Оттенок зависит от дентина, просвечивающего через эмаль. В молодости моляры кажутся белее за счет толстого поверхностного слоя. С возрастом эмаль истончается, поверхность сглаживается, де...

Этапы и методы изготовления циркониевых коронок

Все типы циркониевых коронок изготавливают по технологии CAD/CAM путем фрезеровки их из цельного блока. Благодаря программному обеспечению вмешательство зубных техников в процесс минимальный. Цирконевые коронки на зубы Процессу изготовления предшествуют подготовительные мероприятия. После того, как зубы пациента будут обточены, стоматолог с помощью внутриротового цифрового сканера и компьютерной программы создает трехмерную модель зубов. Он рассчитывает размеры и подбирает форму для будущих коронок. Далее все данные передает на фрезеровальный станок и запускает процесс изготовления. Как только коронки будут готовы, их обжигают в специальной печи. Таким образом, они приобретают высокую прочность. Если требуется изготовить классический тип коронки, на заключительном этапе на изделие наносят слой фарфора и снова обжигают в печи. Изготовление цирконевых коронок по технологии CAD/CAM Оптимальные показания для установки Бытует мнение, что циркониевые коронки отлично подходят для ре...

Восстановление зуба пломбой или коронкой: что лучше?

В стоматологии восстановление зуба пломбой применяется не при всех видах разрушений твердых тканей. В некоторых случаях воссоздать первоначальную форму и сохранить функцию поврежденной единицы ряда можно только с помощью коронки. Оба метода лечения имеют свои показания и противопоказания к применению, и врач-стоматолог всегда учитывает их, прежде чем порекомендовать пациенту оптимальный в его ситуации вариант. В каких случаях разрушенный зуб покрывают коронкой? Протезирование поврежденной единицы ряда применяют в следующих случаях: тяжелые кариозные процессы, которые привели к значительным разрушениям твердых тканей; травматические повреждения, сколы, трещины, достигающие уровня десны; глубокое изменение цвета эмали, создающее эстетический дефект. Вопрос: «Что лучше: пломба или коронка?» – может стоять перед врачом только в том случае, если объем разрушений позволяет использовать оба метода. Если же пломбирование однозначно нецелесообразно, протезирование становится единственно возмо...