К основному контенту

Четыре лучших съемных протезов

Зубные протезы из селикона
Зубные протезы из селикона

Съемное и несъемное протезирование – это основной способ решить проблему потери зубов. Рассмотрим кратко четыре лучших съемных протезов, предлагаемых стоматологическими клиниками.

Акриловые протезы

Акриловые протезы используют при полной и частичной адентии верхней челюсти. Фиксация на нижней челюсти затруднительна из-за угрозы выпадения.
К достоинствам протезирующих изделий из акрила относят простоту изготовления, эстетичность, ценовую доступность. Громоздкость и массивность конструкции приводят к нарушению дикции в течение 3-4 недель после установки.

Акриловый съемный протез
Акриловый съемный протез

Максимальный срок использования – 4 года. Возможность перебазировки отсутствует.

Нейлоновые протезы

Протезы из нейлона мягче и эластичнее акриловых. Они характеризуются высокой эстетикой. С их помощью можно восстановить один или несколько зубов, а также всю челюсть. Адаптационный период проходит без раздражения и травмирования десен, утраты вкусовой чувствительности.

Нейлоновый съемный протез
Нейлоновый съемный протез

Процесс эксплуатации предполагает частую подгонку и перебазировку на приеме у ортопеда стоматологии «Имплант Эксперт». Через 4-5 лет нейлоновое протезирующее изделие предстоит заменить.

Бюгельные протезы

Основу бюгельного протеза составляет металлический каркас, к которому прикреплены пластиковый базис и искусственные зубы. Ношение такой конструкции обеспечивает равномерное распределение жевательной нагрузки, комфорт и эстетичность.
Основное показание – частичная утрата зубов.

Бюгельный протез на аттачменах
Бюгельный протез на аттачменах

Крепление к опорным точкам осуществляется с помощью:
- кламмер;
- аттачментов (микрозамков).

Протезы «Сэндвич»

Легкие и удобные протезы «Сэндвич» имеют 2 слоя:
- верхний – из акриловой пластмассы;
- нижний – из полиуретана.
Благодаря этому протезирующая конструкция подстраивается под любые изменения челюсти.
Фиксация выполняется как на «родные» зубы, так и на имплантаты.

Съемный зубной протез "Сэндвич"
Съемный зубной протез "Сэндвич"

Читать статью в яндекс дзен

Вам может быть интересно
• Прокладки для зубных протезов
• Зубные протезы на присосках
• Новое поколение зубных протезов без неба
• Ремонт зубных протезов
• Сломался протез зубной
• Съемные зубные протезы при частичном отсутствии зубов

«Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.» Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Какой цвет зубов считается нормальным?

Цветовая шкала  естественных зубных коронок Стоматологи не дают точного ответа на вопрос, какой цвет зубов считается нормальным. Натуральная белизна встречается редко. В большинстве случаев ее добиваются профессиональным отбеливанием. Как оценивают цвет зубов У белого цвета имеется множество оттенков. При установке пломбы или изготовлении коронок стоматология Имплант Эксперт пользуется шкалой Вита — стандартным методом визуального восприятия цвета зубов. Выглядит как пластмассовая рейка с прикрепленными образцами зубов. По шкале Вита имеется 4 цветовые группы: - А — красно-коричневая; Цвет зубов а2 - В — желто-красная; - С — серая; - D — серо-красная. Для обозначения интенсивности используют цифры 1-4, где 1 — наиболее яркий, 4 — наиболее тусклый. Какой у зубов естественный цвет Оттенок зависит от дентина, просвечивающего через эмаль. В молодости моляры кажутся белее за счет толстого поверхностного слоя. С возрастом эмаль истончается, поверхность сглаживается, де...

Этапы и методы изготовления циркониевых коронок

Все типы циркониевых коронок изготавливают по технологии CAD/CAM путем фрезеровки их из цельного блока. Благодаря программному обеспечению вмешательство зубных техников в процесс минимальный. Цирконевые коронки на зубы Процессу изготовления предшествуют подготовительные мероприятия. После того, как зубы пациента будут обточены, стоматолог с помощью внутриротового цифрового сканера и компьютерной программы создает трехмерную модель зубов. Он рассчитывает размеры и подбирает форму для будущих коронок. Далее все данные передает на фрезеровальный станок и запускает процесс изготовления. Как только коронки будут готовы, их обжигают в специальной печи. Таким образом, они приобретают высокую прочность. Если требуется изготовить классический тип коронки, на заключительном этапе на изделие наносят слой фарфора и снова обжигают в печи. Изготовление цирконевых коронок по технологии CAD/CAM Оптимальные показания для установки Бытует мнение, что циркониевые коронки отлично подходят для ре...

Восстановление зуба пломбой или коронкой: что лучше?

В стоматологии восстановление зуба пломбой применяется не при всех видах разрушений твердых тканей. В некоторых случаях воссоздать первоначальную форму и сохранить функцию поврежденной единицы ряда можно только с помощью коронки. Оба метода лечения имеют свои показания и противопоказания к применению, и врач-стоматолог всегда учитывает их, прежде чем порекомендовать пациенту оптимальный в его ситуации вариант. В каких случаях разрушенный зуб покрывают коронкой? Протезирование поврежденной единицы ряда применяют в следующих случаях: тяжелые кариозные процессы, которые привели к значительным разрушениям твердых тканей; травматические повреждения, сколы, трещины, достигающие уровня десны; глубокое изменение цвета эмали, создающее эстетический дефект. Вопрос: «Что лучше: пломба или коронка?» – может стоять перед врачом только в том случае, если объем разрушений позволяет использовать оба метода. Если же пломбирование однозначно нецелесообразно, протезирование становится единственно возмо...